• Админ

4 секунды для победы

Завершился VIII футбольный турнир среди женских команд памяти Иосифа Альбертовича Деяка. В течение двух дней девушки из 6 городов боролись за победу в традиционных соревнованиях по мини-футболу. Спортсменок из Красногорска, Солнечногорска, Твери, Нижнего Новгорода, Вологды и Сергиева Посада приветствовал глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев, а старт соревнованиям дали члены семьи Иосифа Деяка. В комментарии для СМИ, организатор турнира Алексей Деяк отметил, что подготовку к соревнованиям оргкомитет начал ещё в сентябре. "Мы приглашаем команды, готовим сюрпризы для болельщиков – традиционную лотерею и розыгрыш призов. В этом году приятные хлопоты были омрачены печальным событием – мы потеряли тренера и основателя женской футбольной команды Александра Червякова. Сегодня мы чтим и его память", - завершил свою речь Алексей Деяк.

В первый день турнира в УСК "Пересвет" прошли отборочные игры. Команда из Красногорска обыграла спортсменок Солнечногорска со счётом 3:1. Вологодская и тверская команды сыграли вничью. А нижегородский "Экстрим" разгромил коллектив из Красногорска - 6:0 и победил солнечногорских девушек 4:1. Команда СШ "Сергиев Посад - Экостром" дважды одержала уверенную победу. Команду из Вологды сергиевопосадские футболистки обыграли со счётом 9:1, а команду из Твери - 8:2. Наталья Митрофанова, капитан команды СШ «Сергиев Посад – Экостром», принимала участие во всех восьми мемориальных турнирах. По словам спортсменки, с каждым годом на соревнования приезжают более сильные команды, и бороться за победу стало гораздо сложнее. «Мы будем придерживаться тех наставлений, которые нам всегда давал перед играми наш тренер, наш «второй папа» Александр Юрьевич. И, конечно, мы настроены только на победу», - рассказала Наталья Митрофанова. Действительно, до 2017 года сергиевопосадской женской команде долгое время не давалась победа в турнире памяти Деяка. В январе 2017-го девушки буквально вырвали долгожданное первое место у команды Солнечногорска в серии послематчевых пенальти. Однако в прошлом году коллектив "Экостром" смог завоевать только бронзовые медали, проиграв выход в финал команде из Реутова. Стоит отметить, что игры финального этапа турнира памяти Деяка всегда складывались драматично. Исключением не стал и этот год. 20 января команда «Сергиев Посад – Экостром» боролась с коллективом из Красногорска за выход в финал. Сергиевопосадским спортсменкам удалось забить 3 мяча в ворота соперниц и пропустить один гол. Также, обыграв со счётом 10:1 тверичанок, в финал вышла команда "Экстрим".

Финальный матч заставил понервничать не только участниц турнира и тренеров. Болельщики не могли усидеть на месте – свистели, кричали, разворачивали плакаты со словами поддержки команде из Сергиева Посада. Несмотря на упорную борьбу и количество острых моментов, к окончанию второго тайма счёт так и не был открыт. Зрители уже готовились к серии пенальти. Но за 4 секунды до окончания основного времени нападающий "Экострома" Анна Братищева приняла мяч, поданный с углового удара, и отправила его в ворота соперниц. В этот момент уже никто не сдерживал эмоций! Все ринулись поздравлять спортсменок. Со счётом 1:0 победу в VIII турнире памяти И.А. Деяка одержали воспитанницы Александра Юрьевича Червякова - команда "Сергиев Посад - Экостром". Победу девушки праздновали в футболках с изображением своего тренера.

Серебряными медалями были награждены спортсменки из Нижнего Новгорода. Бронзовыми призёрами стали представительницы Твери. Четвёртое место заняла команда из Красногорска, пятое - солнечногорские спортсменки, на шестом месте оказались девушки из Вологды.

Просмотров: 0

г. Сергиев Посад, ул. Матросова, 2а

Телефон: +7 496 5510961

  • White Vkontakte Icon
  • White Instagram Icon

© 2017 МБУ Спортивная школа "Сергиев Посад"